Cincai ..

Februari 25, 2015

Para tetua sering menasehati kita kalau mau hidup banyak sahabat, jalinan relasi yang baik, keluarga harmonis, dagangan lancar, dan menikmati hidup bahagia, maka jadilah orang yang ‘cincai’.
Cincai artinya tidak terlalu banyak perhitungan, easy going dan ikhlas..
Orang yang terlalu perhitungan setiap detik otaknya dipenuhi dengan angka-angka, jiwanya disesaki oleh dua kata yang paling penting dalam hidupnya yaitu Untung atau Rugi.
Hatinya selalu cemas dan gelisah memikirkan bagaimana meraup keuntungan sebesar-besarnya dan menolak segala macam bentuk kerugian.
Orang yang terlalu perhitungan, ibarat koin 100 perak pun seakan lebih besar dari roda traktor. Serambut kerugian dipandang serius dan besar bagaikan gunung Merapi, suka tarik urat, mengkritik, bersilat lidah, ngotot dan gontok-gontokan hanya utk masalah sepele. Orang yang perhitungan tak pernah mau mengalah apalagi memberi dan berkorban. Sikap perhitungan membuat hidup tegang, kuatir, capek & menderita…
Mari kita berlatih menjadi ‘cincai’.. Orang ‘cincai’ cenderung mengalah dan memberi, toleransi dan pengertian, gampang bekerja sama, mudah diajak berunding, sehingga punya banyak sahabat. Rejekinya lancar, hidupnya tenang, ceria dan tidak banyak gejolak. Dalam kehidupan keluarga niscaya lebih harmonis, bahagia, dan enjoy..
Benarlah nasihat para tetua, ‘cincai’ adalah kunci hidup bahagia dan sukses..

__________________________________________________

Tulisan asli berjudul ‘Cincai’ , diambil dari Milis AMA-DKI. (ama-dki@yahoogroups.com )
dipost oleh : Bpk. Haryo Ardito (http://www.haryoardito.com)

 

Type Orang yg membawa BERKAH di dalam Kehidupan Kita…

Pertama ~»
Orang yg Membantu Kita Ketika Susah…

Kedua ~»
Orang yg Meninggalkan Kita Ketika Susah…

Ketiga ~»
Orang yg Menyebabkan Kita Jadi Susah…

Mengapa membawa BERKAH ?
Karena ke 3 Jenis Orang ini Secara Tidak Langsung, Selain Melatih Kesabaran (Potensi Diri) Kita Tetapi Juga Membuat Kita Semakin Dewasa dan Bijaksana ({})

Ketika ada org bicara mengenai Anda di belakang, itu adalah tanda bhw Anda sdh ada didepan mereka.

Saat org bicara merendahkan diri Anda, itu adalah tanda bhw Anda sdh berada di tempat yg lebih tinggi dari mereka.

Saat org bicara dgn nada iri mengenai Anda, itu adalah tanda bhw Anda sdh jauh lebih baik dari mereka.

Saat org bicara buruk mengenai Anda, pdhal Anda tdk pernah mengusik kehidupan mereka, itu adalah tanda bhw kehidupan Anda sebenarnya lebih indah dari mereka.

“Payung tdk dpt menghentikan hujan tp membuat Anda bisa berjalan menembus hujan utk mencapai Tujuan”.

Org Pintar bisa Gagal, org Hebat bisa Jatuh, tp org yg Rendah Hati dlm sgl hal akan selalu mendapat jalan utk menempatkan diri dgn seimbang krn kokohnya pijakannya.

 

__________________________________________________

Tulisan asli berjudul ‘Type Orang’ , diambil dari Milis AMA-DKI. (ama-dki@yahoogroups.com )
dipost oleh : Bpk. Haryo Ardito ( haryo.ardito@yahoo.com)

dimensi2x2

Gelisah Dalam elevasi kedamaian

Dari ketinggian dengan elevasi yang cukup untuk memandang sekeliling. Di balik jendela dia memandang keluar dan mengamati sekeliling. Sembari memainkan jemari dan mengetikkan beberapa kalimat dalam surat yang dia kirimkan via email ke seseorang.

Sembari mengamati sekelilingnya, mengamati kondisi lalu lintas, mengamati kondisi ruang kerjanya, dia memulai untuk menerawangkan pikirannya pada “awang-awang”.. sebuah angan tentang kebebasan, tentang ketenangan…seolah menginginkan diri menjauh dari segala hal yang “mumet” dan mengkungkung..hal-hal yang bertentangan dengan idelismenya..

Lihat pos aslinya 228 kata lagi

Kebijaksanaan

Januari 27, 2015

Ketika Gandhi belajar hukum di University College, London, seorang professor kulit putih, Peters, sangat membenci Gandhi.

Suatu hari ketika Prof. Peters sedang makan siang di kantin kampus, Gandhi datang dan duduk di sampingnya sambil membawa makan siangnya. Prof. Peter berkata,
“Gandhi, apakah anda tidak mengerti seekor babi dengan seekor burung tidak duduk berdampingan untuk makan.”
Gandhi bagai orang tua yang menatap anak nakal sambil menjawab,
“Jangan khawatir Prof, saya akan segera terbang” dan Gandhi segera ngeloyor ke meja lainnya.
Muka Prof. Peters memerah penuh kemarahan dan memutuskan untuk balas dendam.

Hari berikutnya di dalam kelas dia sengaja mengajukan pertanyaan ke Gandhi:
“Gandhi, andai kamu sedang berjalan tiba2 menemukan paket berisi 1 tas penuh uang dan 1 tas penuh dengan kebijakan, mana yang kamu ambil?”
Tanpa ragu Gandhi menjawab “ya uang lah.”
Prof. Peters, tersenyum sinis dan berkata
“Jika itu aku…maka aku akan mengambil kebijaksanaan.”
Gandhi menjawab: “seseorang itu mengambil apa yang tidak dia punya.”
Prof. Peters pun tak bisa berkata apa2..

 

__________________________________________________

Tulisan asli berjudul Gandhi, diambil dari Milis AMA-DKI. (ama-dki@yahoogroups.com )
dipost oleh : Bpk. Haryo Ardito ( haryo.ardito@yahoo.com)

 

Husqvarna 401 dan 401 Vitpilen – Svartpilen – Dua Konsep retro disajikan oleh Husqvarna di Tampilkan Milan pada bulan November akan menjadi model produksi.

 

Husqvarna-401
401 dan 401 Vitpilen Svartpilen akan memiliki sasis yang sama dan mesin yang sama dari RC390 KTM dan KTM Duke 390, yang akan membentuk dasar dari model-model baru yang akan dijual pada tahun 2017, setidaknya menurut Reinhold Zens, salah satu dari dua MD Husqvarna.
The Vitpilen, dari kosa kata Swedia yang berarti ‘panah putih’, adalah versi modern dari Cafe racer, yang berasal dari model tahun 1953. Sederhana, gaya, fungsional yang menafsirkan Vitpilen yang modern dan meminimalkan yang tidak perlu.

The Svartpilen, atau ‘panah hitam’, mengadopsi gaya  scrambler dengan ban pacul dan berasal dari ide yang inovatif, untuk memberikan pengalaman berkendara terbaik, baik di jalan dan off road. Semua elemen Svartpilen desain fungsional, headlamp LED terintegrasi dilindungi oleh bracket (cage) khas, ke posisi knalpot didesain agar menyisakan banyak ruang untuk roda, dan dua rak yang nyaman dan kokoh buat bagasi, hingga pelindung crankcase.

Spesifikasi Vitpilen dan Svartpilen mungkin  dengan Duke 390, dengan 43,5 hp ,  375cc silinder tunggal.

(dari berbagai sumber)

 

Di ajang CES yang lalu selain didominasi oleh parade gadget dan alat elektonik rumah tangga, juga beberapa konsep kendaraan komuter elektronik. Salah satunya adalah startup skuter electric dari Taiwan, Gogoro Energy Network.

Sejatinya bukan startup electric scooter, tetapi startup yang berfokus pada ketersediaan energi (baterai) untuk electric scooter yang mulai menjamur di Taiwan.

Mereka menjanjikan akan mengatasi masalah pengisian baterai untuk electric scooter dengan menyediakan jaringan stasiun penggantian baterai di seluruh negeri (Taiwan tentunya, hehe). Jadi ketika anda asik ber-scooter terus indikator lowbatt menyala, datang aja ke stasiun penggantian layaknya mengisi bensin. Mereka menjanjikan hanya butuh kurang dari semenit untuk mengganti batterai. hmm.

Sejalan dengan itu, diperkenalkan pula konsep skuter yang memiliki kecepatan maksimum 95 km / jam dan dapat dikoneksikan dengan smartphone, yang  memungkinkan pengemudi dapat menyesuaikan respon throttle skuter; dan smart karena terhubung ke penyimpanan awan sehingga akan dapat memberitahu pemilik kapan dan di mana pun untuk penggantian / pengisian batterai.

Smart-scooter

Gogoro berencana untuk membangun jaringan stasiun pengisian di seluruh kota, di mana para pemilik Smart scooter harus membayar langganan bulanan untuk menggunakannya, yang akan menggantikan anggaran bulanan untuk BBM tradisional. Skuter memiliki jangkauan antara 48 dan 96 km dengan satu set baterai. Gogoro belum mengatakan berapa harga skuter baru tersebut dan b biaya berlangganan Gogoro Energy Network. Salah satu tujuan utama perusahaan adalah untuk membantu mengurangi polusi di daerah perkotaan, khususnya di Asia.

The Gogoro, didirikan oleh Horace Luke dan Matt Taylor, mantan eksekutif dari pembuat smartphone HTC.

(dari berbagai sumber)

Tidak banyak yang bisa digali dari sumber terpercaya. Tetapi ini bisa saja rumor yang mendekati kenyataan. Bahwa Jaguar, produsen mobil dari Inggris sedang memiliki proyek development roda 2. Menurut sumber itu project ini dinamakan Project 7MC.

Jaguar-Project-7MCKonsep dari Jaguar ini mengambil aliran classic half fairing. Bisa dikatakan kafe racer, yang menjadi salah satu aliran desain yang banyak dipakai di eropa.

Menurutnya, pengembangannya didasarkan pada basis motor Triumph  speed  triple 1050 ditambah dengan garis garis desain yang mengambil filosofi dari acuan desain Jaguar F7 (project ) .

dengan rangka baja tubular dari Speed Triple ditambahkan dengan mika sporty kaca depan, lampu ganda “model buggy” khas speed triple, sebuah tangki yang elegan dan roda dengan lima jari-jari karbon, sedikit berbeda dari roda milik Triple.

(dari berbagai sumber)

 

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.